" />

Каратэ для детей и взрослых- что такое каратэ и как выбрать кимоно?

Спорт- боевые искусства или жизненная философия? Каратэ развивает тело и разум, повышает уверенность в себе и укрепляет мышцы. Обучение каратэ улучшает гибкость и координацию, поэтому рекомендуется, среди прочего детям и взрослым с дефектами осанки.

Image

Что такое каратэ и откуда происходит это боевое искусство?

Истоки каратэ следует искать на японском острове Окинава, где из-за запрета на использование оружия были усовершенствованы различные методы самообороны, основанные на движениях рук и ног, в том числе местные «те» и различные разновидности китайских боевых искусств ушу, к которым относится, например, кунг-фу. Каратэ в свободном переводе означает «искусство пустых рук». Тренировки включают физическую подготовку к спортивным соревнованиям и т. п. медитация в движении, развитие концентрации, самоконтроля и способности к достижению цели. Это основные причины, по которым каратэ чрезвычайно популярно среди детей и подростков.

Традиционное каратэ и современные школы

Во всем мире каратэ обучается более 60 миллионов людей. Большинство из них движутся среди так называемых техник и стилей. Традиционное каратэ, ориентированное на самооборону и эффективную нейтрализацию противника, независимо от его роста и веса. Поэтому столкновения во время соревнований продолжаются до завершающего удара, что требует от игрока отличной техники и хорошей стратегии. Это немного отличается в современном каратэ, которое меньше связано с самозащитой. Это спортивная боевая школа, где скорость и точность попадания в цель гораздо важнее, чем сила или эффективность удара.

Стили каратэ- какой выбрать?

Традиция каратэ идет от мастера к ученикам, которые на пути самосовершенствования изобретают свои собственные методы обучения и борьбы. По этой причине, на протяжении всей истории, многие стили этой дисциплины были созданы, сосредоточив внимание среди других на низких стойках и щадящих движениях (шотокан), болевом сопротивлении и физической силе (годзю-рю), ударах и ударах (киокушин) или уклонениях (вадо-рю). Если мы ищем стиль, который готовит нас к настоящему бою, хорошим выбором будет годзю-рю, в то время как в спортивном бою с одним противником сито-рю будет идеальным.

Image

Можно ли научиться каратэ дома?

Правильная тренировка дома подготавливает тело к усилиям и увеличивает мышечную силу, но обучение правильному нанесению каратэ тесно связано с позицией сэнсэя- тренера и наставника. Дальнейшие пояса каратэ, символизирующие наш опыт и физическую форму, можно получить, только вступив в клуб. Занятия делятся на группы для детей и взрослых и под наблюдением лицензированных инструкторов.

Сколько времени занимает обучение каратэ?

Согласно философии каратэ, обучение длится до тех пор, пока вы не достигнете полного духовного и физического совершенства, то есть до конца своей жизни. Титулованным каратистам с выдающимися заслугами традиционно присваивается степень 10 дана, но прежде чем мы сможем получить черный пояс чемпионата, необходимо преодолеть несколько студенческих этапов.

Что дает каратэ детям? Когда вы можете записать своего ребенка в каратэ?

Вы можете начать изучать каратэ в любом возрасте, и примерно через 3 месяца и после сдачи экзаменов вы можете начать участие в первом соревновании ассоциации традиционного каратэ. На практике клубы организуют занятия для детей от 5 лет, постепенно наращивая фитнес. На занятиях присутствует дисциплина и строго соблюдаемый этикет- с приветствиями (кивками), криками и конкретными способами обращения к мастеру. Таким образом, у самых младших формируется отношение уважения и спокойствия, а сложные двигательные упражнения укрепляют все тело, устраняя дефекты осанки.

Каратэ для детей и взрослых- как выглядит тренировка?

Преподает каратэ в группах под руководством опытного инструктора. Независимо от того, имеем ли мы дело с детьми или взрослыми, каждая встреча имеет одинаковый курс. Сначала мы принимаем участие в церемонии открытия-традиционный вход на коврик и приветствие, связанное с корнями этого боевого искусства. Затем мы идем на 15- минутную разминку, правильную тренировку, растяжку с расслаблением мышц и церемонию закрытия.

Image

Какой пояс кимоно и каратэ выбрать?

Для первых занятий каратэ необходимо выбрать достаточно удобное спортивное снаряжение, которое не ограничивает движения во время ударов руками и ногами. Однако со временем стоит купить традиционный тренировочный костюм- спортивное кимоно, называемое каратэга. С повышением каждой степени мы также покупаем цветной пояс, соответствующий требованиям клуба. Как правильно завязать пояс каратэ или сложить кимоно? Мы узнаем об этом во время первых тренировок.

Как выбрать кимоно?

Кимоно было принято для описания каждого снаряжения, используемого для занятий боевыми искусствами. Хотя, на первый взгляд, все кимоно выглядят очень похоже, если присмотреться, давайте посмотрим, что в зависимости от вида спорта они имеют существенные различия. Каратэ, дзюдо или джиу-джитсу- это совершенно разные занятия. Одежда, предназначенная для них, должна иметь разные свойства.

Кимоно- виды

Каратэ кимоно

Кимоно для этого вида спорта называются каратэгами. Главной особенностью такого наряда является свобода. Из-за характера выполняемых движений это кимоно никоим образом не может ограничивать практикующего. Поэтому штанины и рукава в толстовке очень свободные. Что касается штанов, у них нормальная длина ног. Однако в случае рукавов они должны доходить примерно до локтя. Чтобы пользователям было проще подобрать такой наряд, его обычно называют Ояма или Киокушин. Каратеги очень подвержены усадке при стирке. Рано или поздно их размер значительно уменьшится. Если производитель дает информацию только об основных размерах снаряжения, в целях безопасности рекомендуется купить размер большего размера, чем тот, который мы обычно носим. В дополнение к размеру, толщина материала также имеет значение. Более легкие костюмы, отмеченные символами ниже 226 грамм, обычно плохо переносятся и быстро разрушаются. Детям рекомендуется выбирать кимоно с параметрами 283 грамм. Он очень легкий, а также обладает определенной устойчивостью к механическим повреждениям. Подростки и взрослые могут, практиковаться в кимоно, обозначенном 340 грамм. Есть также более толстые наряды, например, 396 грамм или 450 грамм. Однако они намного тяжелее, и обучение в них требует большой практики и опыта.

Image

Дзюдо кимоно

Из-за специфики этого занятия кимоно дзюдо, называемое дзюдоистами, должно быть более долговечным, чем одежда для каратэ. Они обычно изготавливаются не из обычного материала, а из соответствующей тесьмы. Такое расположение волокон делает кимоно устойчивым к разрыву и разрыву. У этого также есть дополнительные подкрепления в области шеи. Косы могут быть нескольких вариантов. Первый- это одиночная оплетка. Это очень легкий, поэтому цена такого кимоно не слишком высока. Одиночная оплетка также очень тонкая, что делает ее идеальной для тренировок летом. Сделанные таким образом кимоно рекомендуются новичкам, которые только делают свои первые шаги в этом виде спорта. Дзюдоги также могут быть созданы из двойной косы. Он гораздо толще и тяжелее, чем один, поэтому такие наряды используются в основном опытными игроками. Для начинающих и промежуточных, рекомендуется одежда с параметрами 440 гр / м2. Как и каратэги, кимоно дзюдо должно быть свободным и не ограничивать ваши движения. Покупая такой наряд, помните, что он также может усыхать при стирке. Поэтому для ребенка вам нужно выбрать размер примерно на 5- 10 см длиннее вашего роста. Для взрослого достаточно дзюдоги на 5 см длиннее. Кимоно дзюдо также обычно имеют длинные рукава в толстовке.

Image

Кимоно для джиу-джитсу

Внешний вид наряда очень характерен для этой дисциплины. Кимоно для джиу-джитсу имеют рукава 3/4 длины и укороченные штанины. Кроме того, они чаще всего встречаются в синем и белом цветах. Костюмы джиу-джитсу также изготавливаются из одинарных и двойных переплетений. Поэтому их свойства идентичны свойствам дзюдоги. Если мы будем интенсивно тренироваться, нам понадобится второе кимоно для разнообразия. Из-за характера тренировки и специфики материала, он быстро пропитывается потом, вызывая образование неприятных запахов. Выбор правильного снаряжения для этого вида спорта зависит от веса и роста пользователя. При покупке такого кимоно следует также обратить внимание на швы. Тройные швы самые долговечные. Было бы хорошо, чтобы эти типы швов использовались в брюках, поскольку они изнашиваются быстрее всего. Толстовки в кимоно для джиу-джитсу имеют усиленные воротники. В некоторых случаях эти усиления сделаны из хлопка, а иногда и резины. Благодаря резиновым вставкам воротник высыхает быстрее и защищает от роста бактерий.

Image

Кимоно для айкидо

Костюмы айкидо называются кэйкоги. Они состоят в основном из толстовок и брюк. Рукава в толстовке примерно до локтя, а штаны доходят до середины бедра. Этот наряд обычно сделан из хлопка. Этот наряд характерен для начинающих и немного более опытных любителей этого занятия. Как только мы достигнем более высокого уровня мастерства и получим квалификацию инструктора, мы получим право носить хакаму. Хакама очень широкие, плиссированные штаны. Они надеты на кимоно, и их задача- обеспечить свободное движение в бою. Каждое кимоно состоит из двух элементов: толстовки и брюк. Элементом, соединяющим верхнюю и нижнюю часть этого костюма, является ремень. Казалось бы, это всего лишь дополнение. Пояс, однако, выполняет гораздо более важную функцию, потому что его цвет отражает уровень сложности и имеет определенную символику.

Image

Цвета ремней каратэ

Image

Ремни цветные в дзюдо и айкидо

В этих дисциплинах есть два уровня: студент и магистр. На уровне учеников расположение цветов практически идентично каратэ. Однако сначала получается желтый пояс, а только затем оранжевый. Получение черного пояса делится на четыре этапа. Достижение каждого из них связано с приобретением новых навыков. В айкидо и дзюдо у нас все еще есть красные и белые полосы. Они означают высочайший уровень мастерства и присуждаются только мастерам в этой области.

Ремни цветные в джиу-джитсу

В этой дисциплине больше всего вариаций пояса. Помимо цветов есть еще и так называемые погоны или черные вставки. Эта техника также различает уровень ученика и учителя. На уровне ученика у нас есть четыре цвета пояса: белый (присуждается новичкам), желтый, зеленый и коричневый. О мере приобретения дополнительных навыков мы получаем сначала ”чистый» пояс, затем пояс с одним погоном, а затем пояс с двумя погонами. Это дает нам право «перейти» на следующую стадию, отмеченную следующим цветом пояса. На уровне мастера мы можем получить три типа ремней: черный, черно-красный или красный. На этапе черного пояса мы также получаем один, два, три или четыре погона. Получение четвертой погоны позволяет нам надеть черный и красный пояс. Количество погонов не исчезает, но переносится на новый пояс и становится золотым. Восемь погонов позволяют нам претендовать на красный пояс. Это самый высокий знак, который мы можем получить.

%d такие блоггеры, как: